注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】要出大事了:美军大军压境中国海军异常调动  

2013-06-21 21:42:07|  分类: 军事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    就在美国大兵压境,B-52和B-2,以及大量的无人机出现在朝鲜半岛之际,中国却另辟蹊径,将军舰开往西太平洋某海域,进行实弹军演!

  此刻中国在美国大量增兵钓鱼岛之际,西出太平洋,进行如此大规模的军事演习,所为何来呢?而且这次中国并没有穿过宫古海峡,而是走巴林塘海峡,其意义绝对不是一般啊!

  中国军事演习,可谓之一箭三雕

  就在美国积极备战朝鲜半岛之际,中国多艘军舰同时从巴林塘海峡进入西太平洋进行实弹军事演习。而中国此举让美国一惊,中国到底想要干什么?

  不过从中国进入西太平洋的途径来看,中国有着一箭三雕的目的:

  第一个目的,完全控制台湾,已无疑义。中国近些年最大的统一愿望就是能够统一台湾。所以此举之意义,绝对是显而易见的。由于美国在朝鲜半岛进行军事行动的 可能性正在增加;联想当年中国进行朝鲜战争的时候,美国将航母派遣到台湾海峡,以防止中国解放台湾来看,中国现在未雨绸缪,将军舰从两路派遣到西太平洋, 可以说是极具匠心的。以前是从宫古海峡,这次是从巴林塘海峡,其意义就是告诉美国,不要再在台湾问题上进行军事要挟了!中国控制台湾已经没有丝毫的争议 了!

要出大事了:美军大军压境中国海军异常调动 -  红杏 - 红杏

 

  美军空海一体战

 

要出大事了:美军大军压境中国海军异常调动 -  红杏 - 红杏

 

  第二个目的,断绝菲律宾和美国关系。美国支持菲律宾在南海问题上对中国进行围攻,而且最近由于菲律宾已经将南海争议问题提交仲裁,中国不可能坐视不理。所 以此次将军舰从巴林塘海峡穿梭实弹军演,警告菲律宾的意味是十分明显的,而且警告美国的意味同样的明显,那就是不要企图通过菲律宾来骚扰中国,中国有能 力,又准备对违背中国主权意志的行为进行武力遏制和武力打击!

第三个目的,穿插包围分割美国和日本。不论是故宫海峡,还是巴林塘海峡,中国都有着之际的控制能力。而且中国在南海的军舰也不是吃素的。穿插包围分割美国、日本和菲律宾,中国完全有能力做到;而且中国同样可以以此举来策应朝鲜半岛的军事行动。

  巴林塘海峡,中国并不经常走!毕竟牵涉面比较广!但是这次中国就是要走一走,就是要在这么敏感的地方进行一下军事演习,让此前一直都穿越此地的美国也感受到了前所未有的压迫感!

  开辟第二条进入太平洋途径,中国目标很明确

  由于中国在东海问题上屡受日本的挟制,造成中国进入太平洋的渠道比较单一;而且每次穿过宫古海峡的时候,总是遭到日本的军机和军舰雷达的监视;进出并不自由!而且每次军事演习来来去去的都要关闭雷达系统,关闭炮火系统,造成了不必要的麻烦!

  而这次中国大胆的从巴林塘海峡穿过,进入太平洋进行实弹演习,可以说开了一个非常好的头!如果菲律宾不与中国闹翻了,中国还没有这么好的机会!如果南海周边国家不与中国争南海岛屿,中国更不可能敢于有勇气穿过巴林塘海峡。

  所以中国此次开辟了第二条进入西太平洋的途径,目标是明确的,道路是畅通的!菲律宾没有来得及抗议,美国没有来得及制止!

  北海、东海舰队和南海舰队协防意图明显

  此前,中国北海舰队,东海舰队进行了大换防式样的军事调动;以进行机动性的训练。北海舰队穿梭于东海和南海,而南海舰队也是穿梭于东海和南海,至于东海舰 队,更是在太平洋上上下下的行走过多次了!此一轮的大换防式的军事演习,即调动了官兵的积极性,又能促进中国海军相互协防和相互策应的实际作战能力!

要出大事了:美军大军压境中国海军异常调动 -  红杏 - 红杏

 

要出大事了:美军大军压境中国海军异常调动 -  红杏 - 红杏

 

 

  一旦有事,三大舰队可以在短时间之内,进行协防,组织反击,对敌人进行穿插,分割包围和歼灭!

  所以当中国的军舰轮番西出太平洋的时候,已经说明中国在海军建设上和海军反击上,处于进攻的姿态!改变防守,是中国海军转型的一个重大的政策性指标!

  真的要有大事发生了吗?

 军舰大调动,在和平时期那是为了可能爆发的战争。现在围绕中国的战争可能会有多起。不论是黄海,还是东海,还是南海,甚至是藏南地区等,都是潜藏着战争风险的!

  而此刻中国大力的进行军事调动,换防,以迷惑敌人;似乎预示着将要有大事发生!那么这件大事,将会在哪里爆发呢?是东海,还是黄海,甚至是南海呢?

  尤其是美国现在正在大力的推进在朝鲜半岛上的军事实力和攻击能力,不得不让中国做好了完全之策。

  因此,在不久的将来,或许我们会看到中国此举大换防式的演习,背后有着某种战争推手在起到作用!

  综上所述,随着新一届领导集体的逐渐落定,中国对外政策的调整已经开始了!从最近一段时间来看,中国以前所秉承的某些政策,正在逐渐的被修正!中国不可能永远的处于国际争端的从属地位,更不可能永远的在所谓的争议问题上处于不利地位。

  中国的改变时迟早的事情,某些国家应该习惯,并且慢慢的遵从中国的意志,否则世界上是没有后悔药可以卖的!

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017