注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】省委书记王宪魁视察五大连池风景区  

2013-06-05 20:45:07|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

省委书记王宪魁视察五大连池风景区

作者:雷景富 摄影:孙鹏 编辑:孙鹏 时间:2013-5-25 16:54:00 点击:479 等级:★★★★★

 


  5月25日,黑龙江省委书记王宪魁到五大连池风景区视察工作,他强调,要切实保护好珍稀独特的火山矿泉自然资源,做大做强旅游、康疗、矿泉水开发三大支柱产业,加大招商引资力度,加快推动景区发展建设,擦亮龙江旅游龙头的金字招牌。黑河市领导刘刚、姚龙、于明海及五大连池风景区管委会领导屈树广、蔡伟、王书义等陪同视察。
      省委书记王宪魁深入黑河市视察调研期间,把五大连池风景区作为重点一站,25日下午抵达风景区后,就来到了温泊景区,沿观光栈道实地考察,详细了解了温泊景观及各种熔岩地貌的形成原因,并重点听取了五大连池风景区资源保护、开发和旅游经济建设情况。考察期间,王宪魁不时向随行人员详细了解景区资源、对外宣传、旅游接待等细节问题,并与黑河市、管委会领导共同研究探讨五大连池风景区的发展问题,高度赞扬了近年来五大连池风景区在资源保护、景区开发、对外宣传等方面取得的显著成绩。
      王宪魁在视察时指出,五大连池风景区作为黑龙江省最具影响力的景区之一,其资源极具地域特色,开发潜力巨大,火山与矿泉的完美交融,绘就了壮美的大地自然景观。近年来,五大连池风景区管委会在加强资源保护、恢复生态、打造精品景区等方面做出了不懈努力,也取得了令人满意的成效。如今的五大连池风景区可以说是青山碧水,景色怡人,到处都呈现出蓬勃发展的喜人景象,完全具备了快速发展的各项先决条件。
     王宪魁强调,我们站在了一个新的起点上展望未来,五大连池风景区的发展前景非常可观。我们要举全省之力来打造五大连池这个旅游龙头品牌,把五大连池打造成一个能够带动周边区域、乃至市域经济增长的大的综合体,认真研究旅游发展的新思路,新途径、新方法,把康疗产业迅速扶持起来,并做成精品,千方百计延长旅游链条,通过发展康疗产业来打破观光旅游的季节性束缚,吸引更多的国内外游客到这里来观光度假、康体养生,实现在旅游经济发展方面的新突破。
      王宪魁指出,虽然前嫩高速已经开通,但五大连池风景区的对外交通现状仍制约着景区的发展建设,所以,我们要在做好旅游的同时,快速解决交通方面存在的问题。各相关部门要抓紧研究、推进五大连池机场建设项目,尽快畅通进入五大连池的空中通道,让更多的高端游客以最便捷的方式抵达风景区,繁荣发展旅游经济。
      王宪魁强调,五大连池风景区周边的各个市县都要紧紧依托得天独厚的资源优势,围绕旅游做文章,大力拓展城市农业、观光农业、采摘农业等矿泉字号品牌,大家共同参与景区发展建设形成战略合力,把特色农业也随旅游一起打造成新的经济增长点。要继续加大招商引资力度,把进入黑龙江省的大的投资企业介绍到五大连池风景区来考察洽谈、投资兴业,切实与五大连池风景区建立战略合作伙伴关系,吸引巨额投资,尽快解决发展中遇到的各种难题和资金瓶颈,助力地方经济繁荣发展,真正让这片神奇的自然瑰宝永远造福子孙后代。

黑龙江省委书记王宪魁在黑河市及五大连池风景区管委会领导等陪同下视察温泊景区

黑河市政府副秘书长、五大连池风景区党委书记、管委会主任屈树广向省委书记王宪魁介绍温泊景区

黑龙江省委书记王宪魁详细了解温泊景区地质地貌及成因

黑龙江省委书记王宪魁沿观光栈道实地考察温泊景区景观

黑龙江省委书记王宪魁对五大连池风景区保护发展做重要指示


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017