注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】21325 来自第二故乡的一组新闻快讯  

2014-06-25 20:14:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一、建抚高速路基“百日会战”如火如荼

        21334  来自第二故乡的一组新闻快讯 - 防字604 - 防字604本网讯(麻建军 魏瞳) 近日,农垦建工路桥公司“建抚高速路基百日会战”在全线12个工程处正如火如荼地进行,这是这个公司结合党的群众路线教育实践活动,深入开展“建设垦区致富路,路桥公司党旗红”系列主题活动的一个缩影。
        建抚高速公路是垦区建设的第二条高速公路,是省级重点工程建设项目,从建三江到抚远全长166.5公里。这个公司集中了12个工程处全力以赴,确保工程建设按时完成。全体党员在会战中广泛开展了以“亮身份、比能力,竞岗位、比奉献,竞职责、比作用”的“三竞三比”活动,充分发挥党员先锋模范作用,组织和带领员工加班加点,24小时连轴转,集中自卸翻斗车、挖掘机、压路机、平地机、装载机等各类施工车辆1300余台、人员1500余人,力争在“百日会战”中全面完成今年的路基施工任务,确保建抚高速工程建设顺利竣工。

二、建三江科技引领现代化大农业发展

        
        21325 来自第二故乡的一组新闻快讯 - 防字604 - 防字604本网讯(张建斌 记者 刘加海) 6月23日,记者在青龙山农场第二管理区水田中看到,这个管理区应用了节水灌溉自动控水系统装置进行灌溉。据了解,该装置以太阳能为动力,通过水位监测仪数字化精确水位,实现水田灌溉排水全程自动控制。这个农场今年拥有该系统装置9套,总控制面积1万亩,可实现年节水30%以上。这也是建三江管理局以科技支撑提升农业产能,引领现代化大农业发展的一个缩影。
        今年,这个管理局优先科技创新集成,重点推进生物技术、智能化育秧等技术成果,示范应用3G物联网技术、GPS导航技术、大棚智能化控制系统、自动节水灌溉系统、生物预警信息监测等多项农业信息化技术,加大玉米催芽机播、水肥一体化等各个环节科技应用力度;优先现代农机装备,重点发展床土工厂化、秧田生产全程机械化,大力推广田间运苗机械化、水田大型植保机械、宽窄行插秧机,实现抗灾机型科学配置;以飞机航化和地面弥雾机作业相结合,对水稻、玉米防病健身实施绿色防控,进一步提升农业全作物、全面积、全过程标准化水平

三、世界先进农用飞机在宝局使用

21334  来自第二故乡的一组新闻快讯 - 防字604 - 防字604
           本网讯(王帅 记者 杨建国)日前,北大荒通用航空公司的“画眉鸟510G”农林专用飞机首次在宝泉岭地区进行了林业灭虫作业,这也是此型飞机在亚洲地区首次正式进行农林作业,展现了黑龙江垦区现代农用航空的魅力。

 入夏以来,宝泉岭管理局局场两直地区以及部分山林松毛虫成灾,造成7000多亩樟子松树叶脱落生命受到威胁。由于面积过大、山上难作业,人工灭虫极其困难。在此情况下,北大荒通用航空公司新型航空力量迅速介入,不到一上午7个架次空中喷药作业就漂亮的完成了虫害灭杀工作,解了燃眉之急。

 据悉,“画眉鸟510G”采用了美国GE航空集团的H80涡桨发动机,动力更强劲、燃油效率更高、耐久性更好,大修间隔可达3600飞行小时。相对于垦区近年来普遍应用的运—11飞机,燃油需求由昂贵的特殊航空燃油变为普通航空燃油,载重量由700升提高到1.8吨,每架次航化面积由500亩提高到1000多亩,飞机搭载了GPS全球定位系统,夜晚不依赖灯光等信号也能准确定位飞行,还具有自动精确监测航化作业面积的功能。

来源:北大荒网

网址:http://www.chinabdh.com/

(责编07)


  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017