注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

【转载】河北省监狱管理局局长许新军的根子怎么怎么深  

2014-07-02 20:19:18|  分类: 反腐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

河北省监狱管理局局长许新军的根子怎么怎么深

——通过比较看是非曲直、真伪善恶

                                                                                             作者:梗在喉

 比较一,对同样对官商勾结:湖南省委对湖南省监狱管理局局长刘常青予以查处。刘常青以给监狱干警解决住房问题为名,和开发商勾结,坑害干警,被老干部举报,湖南省委接到举报后,组织班子进行调查,经查,刘常青不仅有官商勾结坑害干警问题,还有买官卖官问题,给犯人减刑、假释、保外就医、记功表扬收费问题。此事涉及一大批干警,湖南省委省委对此案出台文件:涉案10万元一下,主动坦白检举揭发,免于起诉。结果118人因坦白揭发免于起诉,处级以上多人被判有期徒刑,局长刘常青被判无期徒刑。相比之下,河北省监狱管理局以局长许新军为首的一伙领导,搞官商勾结,在监狱生活用地和划拨土地上建商品房,坑害干警工,2800多购房者被坑害,受害者多次去省委、省政府、省信访局和河北省司法厅、监狱管理局等政府机关反映问题,长达三年之久,至今问题没有解决。

 比较二,国家的建房政策在河北省监狱管理局成为盲区。自2010年起,石家庄市很多单位,根据国务院2010年1月,(国办)4号文件精神,在不扩大耕地面积的前提条件下,为单位职工建合作集资房,价位大部分在2700一平米,有的1900一平米,还有的单位自己没有地而买地为职工建合作集资房,价位3400一平米,而与之相反,河北省监狱管理局,以局长许新军为首的搞官商勾结,在政策不允许建商品房的地块上建商品房,并将一大批领导干部拉人房地产开发活动,有些人放弃工作成为名副其实的穿警服的商人,不仅如此,他们还和开发商沆瀣一气,合伙坑害购房者,并以欺骗手段,把自有土地卖掉,地价的20%交地方政府,80%留给监狱局,然后,再把地价40%加到房价里,以此监狱局拿到120%的地价钱,于是,使房价高出成本价两倍多。车位、小房价位高出成本价和石家庄市指导价3到4倍。

比较三,许新军们要权不要脸面,讲钱不讲理,更不讲德,不讲情。

全国监狱系统对离退休老干部都执行党的“政治待遇不变,生活待遇从优”的政策,尤其是在住房方面没有亏待老同志的做法,唯独河北省监狱管理局许新军们,处处刁难、坑害老干部,早在七八年前就有意拖欠老干部的生活费、取暖费、医疗费,至今还欠两个50%没有到位。在住房方面,更是明目张胆地为老干部制定不合理条款。如,石家庄监狱两次集资建房,都下红头文件:离退休干部工龄分、职务分按在职的60%计算,以此手段把老干部甩了出去。由于如此,享受厅级、处级待遇的离休干部和退休干部,至今还有不少人住的是上个世纪六七十年代建的五六十平米的小房子。

与许新军们坑害离退休干警做法相反,10多年前保定监狱(即河北省第一监狱)在监狱农用地块上建的平价房,先让老干部挑选,然后是在职的;不仅如此,对干警遗属,也不亏待,每户都有一分。石家庄监狱建房,不仅给老干部另立歧视条款,对干警遗属购房不允许,让活着的人无法接受。因为石家庄监狱(原河北省第二监狱)是离退休干警从无到有,从小到大建起来的,今天歧视离退休干警遗属,不仅不应该,也让活着的人无法接受。

比较四,为群众着想,为本单位职工谋福利,已是我党领导干部的共识。2012年石家庄市新华区为了解决广大职工住房困难,千方百计跑批办手续。为了让职工买得起房,在本单位闲置土地(物资库)建了几栋小高层。因为是工业用地,不好办建住宅楼手续,地方政府领导考虑是为单位职工解决住房困难,以罚款方式将该地块由工业用地变为生活用地,整个成本下来1300一平米,自今群众都感谢领导。许新军们却是相反,他们不仅不为干警工着想,还巧立名目坑害大家,在自有土地建商品房,首先是违反国家政策,政策规定:划拨土地、生活用地、经济适用房用地,不允许建商品房,而他们投机钻营,欺上瞒下,在不允许建商品房的地块建商品房。并顶风违纪:中纪委文件“党员领导干部插手工程项目(搞商品房)属于严重违纪”,要给以纪律处分。他们为了达到不可告人的目的,明目张胆地把一帮领导干部拉入房地产开发,使这帮人成为名副其实的穿警服的商人。这些人以手中权力、以行政手段给在职干警和离退休干警子女施加压力,威逼交商品房钱,或让他们阻止家人向上反映问题,否则就不让上班。老干部雷双才带领大家向上级反应监狱建商品房问题,不仅本人遭到阻止施压,其女儿被几次谈话,施加压力,老雷气氛难忍,突发疾病,不长时间去世。

许新军们为了达到其目的,他们一步一个慌话,明明是与开发商绑在一起坑害大家,却杨言建房是“惠民生,惠警生,得民心的大好事”,实际是明修栈道暗度陈仓。由于房价过高,不少人买不起,造成30%的房流入社会。

许新军为自己“维稳”不惜埙公。2012年他怕监狱干警举报他,从“*”到“十八大”10个月的时间,安排30多名干警,在省委、省政府、省信访局,(有时)在监狱老干部活动中心轮流值班截访;在2012年3季度,许新军为晋升副厅级,怕老干部举报,将所有老干部全部弄到平山疗养院,仅这两项举动就耗资(公款)近200万元。

比较五,关于对外开放监狱,文革后,河南省第一监狱、河北省第二监狱,北京、上海、天津监狱先后对国际开放,河北省第二监狱为了提升管理水平,为国家争得荣誉,广大干警努力工作,尤其是在管理教育服刑人员方面成为全国监狱先进典型之一,重新犯罪率长时期保持在1.5%至2%,为全国平均数一下,因此受到社会和国际友人的赞誉和肯定。开放监狱在全国都是扶持维护的,然而,河北省监狱管理局竟然把这所享誉国内外的监狱卖掉,成为全世界卖监狱的唯一.有人总结河北省监狱管理局有三个第一:

卖监狱世界第一,

 坑害老干部全国第一;

 穿警服的商人全国司法系统第一。

               

                   石家庄监狱离退休老干部

                                2014年6月

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017