注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

向时刻关注永丰发展的“九月九”致敬  

2014-09-06 16:56:02|  分类: 网站活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 永丰农场知青之家建站已五周年了,知青网凝聚了永丰人的心,我们会牢记永丰知青网的创始人“九月九”。他除了对网站无私的付出和奉献外,尤为让我感动的,他还十分牵挂着永丰农场的兴衰和发展,并在网上“请你支招”发起倡导,为永丰发展出点子。在他的倡导下,很多博友积极响应,献计献策,对永丰的发展建设具有重要意义。我已将这些点子归纳后如实反馈给了监狱领导。让人感动的是九月九离开农场多年,他与农场根本就没有关系了,可是他还是把农场的兴衰时刻挂在心上,可见他对农场和父老乡亲们的深情,更渴望永丰尽快地发展和富足。在网庆五周年之际,我代表永丰站网友、父老乡亲向“九月九”致以深深的敬意。(出点子的归纳情况附后)

 

 

通过大唐贵人等朋友的介绍,我们知道黑龙江省正倾力打造五大连池,我们在为永丰面貌的改变欢庆高兴的同时,是否也该为永丰今后的发展做点什么? 做点能帮助当地老百姓发财的事。

 

 

这五个连通的池,加上中国目前唯一能供旅游者观光的火山,将成为今后当地百姓的提款机。

 

 

请你在家有妙招栏目,放飞你的想象力,发挥你的特长,让你的设想与经验在鹤嫩公路永丰段,一路开花结果,造福永丰人民。

 

 

 

这里刊登的点子,将直接通过我们永丰站大唐贵人等朋友们,传达给永丰的领导和各级决策者,也许明年就能起作用,见成效。

 

 

先请看这条千载难逢的财富路线图。

 

 

 

 

从哈尔滨,齐齐哈尔方向来的游客,应占总客流的90%,而永丰乃必经之路。永丰卡在当腰,理应从这个提款机里分得应有的一份,一定要让过客留下"买路钱"。

 

 

请大家友就如何留下"买路钱",出点子。我们不能浪费这个机会,更不能错过这个机会。错过了,愧对永丰的建场功勋们,也愧对我们知青在永丰的付出。

 

 

以下是我的点子,抛砖引玉,供大家参考。

 

 

游客从哈尔滨出发,应该在北安或德都吃午饭。 但他们也可以在永丰就餐,如果永丰有吸引力(一定会有的)。

 

永丰与德都和北安相比,优势在于本地蔬菜,当地大米,水产品和各种可当小吃的应季农作物,如苞米等。对饱受"染色馒头","有毒牛奶","含塑饮料","瘦肉精猪肉","漂白剂面粉","防护剂果蔬"之苦的游客来说,还有什么比黑土果蔬原产地更有吸引力,还有什么比农家散养的鸡鸭更解馋的食品?

 

如果在青山大桥到场部的路边,建设一条三五里长的"永丰长廊"(可以是太阳伞下的露天就餐,购物,休息的长廊,因为只有夏季有生意),提供各种有机蔬菜,野生水产,活杀猪牛羊、鸡鸭,再开发些手工品等。一定能让游客饿到永丰再就餐,也一定要让游客饿到永丰再就餐!

 

本点子的行动口号是:我们一定要让游客饿到永丰再就餐! 我们一定能让游客饿到永丰再就餐!

 

 

 

 

 

 

 

 

此位置的直接访问网址:http://map.earthol.com/?x=126.19961&y=48.54196&zoom=13

场部大楼的坐标: 经度:126.1929988861084 纬度:48.562323150212975


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017