注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

送老徐同志  

2015-05-03 14:35:39|  分类: 怀念 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     430日我收到青藤发给我的微信:老徐走了,已经一周。这是人生的必然。他给我们朋友留下的是思念和挥之不去的音容笑貌…在思念之即,我打开了我的“诗集”。那是为他70大寿而写的,我把它发过去,以示怀念。

     这是青藤书于2008912日徐青林70岁寿诞:

送老徐同志 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

《笑傲人生》

钓鱼静静河边坐,门球场上麻将桌。

退休生活多精彩,骑着摩托如穿梭。

漫漫人生崎岖路,心胸比过天地阔。

是非恩怨不计较,笑傲人生多快活。 


        看到青藤为老徐写的七十大寿诗稿,感到时间真快,转眼七年过去了,我们共同参加祝贺老徐70寿诞的情景犹在眼前。和退休干部徐青林我们常在老干部活动中心一起娱乐活动,正向青藤笔下描述的“门球场、麻将桌,钓鱼河边坐,摩托如穿梭”那样,笑傲人生,享受着快乐的退休生活。近三年来老徐的身体状况每况愈下,起初是头腔隙性埂塞,再加腿疾严重,不能行走,最后是心脏病,于10天前病逝,现年77岁。老徐的离去,老同志们一是思念,二是伤感。我们只好送他一路走好,进入天堂世界。

送老徐同志 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

 

 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017