注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

tangguiwen的博客

欢 迎 光 临 指 导

 
 
 

日志

 
 

子女感恩父母的宴会  

2016-04-08 21:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    去年98日,接到了我的老朋友周保国的电话,约我于99号去讷河参加他66大寿的生日宴会。9号早晨8点,我按时搭乘永丰yk的私车,还有ylm的车4个人,我们一行6人向目的地讷河进发,一个多小时的车程很快就到了。讷河是个县级市,街道规整,干净卫生,在秋高气爽,清新空气的笼罩下,让人享有特别舒爽的感觉。但我们没有时间浏览街景和享受清爽,我们直奔讷河市弘韬酒店。

  2016年01月14日 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客

           周保国的大公子zj,在酒店前将我们直接迎入宴会厅。

 子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客
 

    周保国生于1950年,我长他一岁,都是参加工作于永丰农场。工作上的接触与交往,也建立了我们个人之间的感情,是好哥们。我在农场计财科做计划统计时,宝国是工业大队的统计。几年的交往验证了他的确工作踏实认真,业务能力强,有组织和号召力的业务干部。基于他的素质和自己的努力,后来逐渐地走上了中层领导干部的岗位,曾在机关行政办公室,农场供销科,基层大队主要岗位上担任过主官。后来调到讷河监狱工作,直至退休。尽管他离开了永丰,退休后我们也经常联系沟通,所以这次邀我参加他的生日宴会,我以兴奋的心情欣然前往。为了祝福保国兄弟生日快乐,特制作贺卡一张以示祝贺:
子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客
            让我无比感动的是,保国的大公子zj为了筹办老爸的寿宴活动,煞费苦心、挖空心思地进行了精心谋划和筹备,集子女和晚辈们的心愿、智慧于一身,独出心裁地为老爸举办了连老爸都预想不到这种形式的、参加者共同感觉生动新颖的、欢欣快乐的生日宴会。突出体现在:
    一、主持人是知名度很高的金牌主持;
    二、乘老爸老妈外出之际,收集了他们的历史照片,分不同的时段,及子女们对父母的感恩和祝福,精心制作成了VCR,在宴会厅的大屏幕上播放,烘托了宴会气氛,具有兴奋度和震撼效果;
    三、子女们很有创意地为保国夫妇颁发了功劳金牌,以示褒奖,孙辈更有创意地为爷爷颁发了好爷爷证书的最高奖项。
 

子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客
     
 
            生日宴会的程序开始后,寿星老保国看到子女们的感恩、孝顺的举动,新朋旧友们的到场祝贺,心情无比兴奋和激动,即兴讲话,表达感激之情。
    六十五年前9月9号,也是农历七月二十七,这个在座的朋友,能参加我的宴会,说实在的我表示深深的谢意!另外,时间如梭,岁月如歌,虽然过去了这么多年,儿女们十分孝顺,大家也看出来了,在今天的宴会上,是那么的精心策划。我对我的儿子、儿媳,姑娘、姑爷,孙子、外孙子敬个礼吧!我生在大别山区长在兴安岭脚下,生活在讷谟尔河畔。我深深地怀念着过去那些年、那些事,怀念过去的老朋友,仿佛多少朋友还在身边,仿佛过去的往事还在眼前。说实在的,我在六十花甲之年,作了首诗。下边我献丑吟给大家:
  六十抒怀    
生在大别山峦中,
长在兴安岭长松。
崎岖坎坷人生路,
身披日月望长空。
六十花甲春与冬,
酸甜苦辣伴我行。
人生就是一场戏,
何以成败论英雄。
一身正气挽清风,
乱云飞渡仍从容。
伴随祖国一起长,
劳心劳力白头翁。
年华如水表一生,
有彩有色无影型。
花红花落春又去,
化作江山万地行。
    一首抒怀,深切表达了寿星的崎岖坎坷人生路和一身正气挽清风的情怀,博得与会者的一致掌声!
    永丰的几位老朋友参加了宴会并祝贺。

子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客子女感恩父母的宴会 - 大唐贵人 - tangguiwen的博客
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017